Alcachofra Recheada

Essa receita já foi acessada por 4119 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Alcachofra Recheada.

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A Alcachofra Recheada é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição de dar água na boca. Com cogumelos frescos, tomate, cebola e alho, o recheio se destaca pelo sabor e pelos nutrientes importantes para uma alimentação equilibrada. A crocância da farinha de rosca em cima da alcachofra assada torna o prato ainda mais irresistível. É uma ótima opção para quem procura um prato vegetariano ou quer variar no cardápio.

Ingredientes

  • 6 alcachofras grandes
  • cogumelos frescos
  • 1 tomate sem pele e semente
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 1 pimenta vermelha sem sementes
  • sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Corte os talos e as pontas das alcachofras e cozinhe em água com vinagre e sal, invertidas, por 10 minutos
  2. Apague o fogo e deixe amornar.
  3. A parte, aqueça o azeite de oliva, refogue as cebolas, o alho
  4. Acrescente a salsinha e os cogumelos refogando mais um pouco
  5. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e mexa bem
  6. Com uma colher retire as folhas mais centrais e as fibras Raspe com uma colher das de café a polpa da base das folhas e acrescente ao recheio Encha as alcachofras com o recheio, regue com azeite de oliva e leve ao forno em assadeira forrada com papel de alumínio por mais 20 minutos

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alcachofra Recheada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!