Patê de Cogumelos

Essa receita já foi acessada por 12490 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Patê de Cogumelos.

Publicidade
1.00 / 5 - 2
Comente

O Patê de Cogumelos é uma ótima opção para servir como entrada. A mistura de cogumelos com cream cheese ou ricota resulta em um sabor incrível e textura macia. O tomilho, vinho branco, cebola e alho dão um toque especial. Ideal para acompanhar biscoitos para patê. A receita é simples e rápida, vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • ¼ xícara de chá de vinho branco
  • 500 g de cogumelos fatiados finamente
  • 1 colher de chá de tomilho picado
  • ¾ xícara de chá de cream cheese ou ricota
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no óleo até que fique macia
  2. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto
  3. Junte os cogumelos e refogue até que eles comecem a soltar líquido
  4. Coloque o vinho, o tomilho e uma pitada de sal
  5. Reduza o fogo e cozinhe até que o líquido evapore totalmente
  6. Deixe esfriar
  7. Coloque o queijo no processador juntamente com a mistura de cogumelos e a pimenta-do-reino
  8. Processe até formar uma pasta homogênea
  9. Enrole a pasta em papel-filme, amarrando as pontas como uma lingüiça, e refrigere por pelo menos 1 hora
  10. Remova o papel-filme e disponha o patê num prato
  11. Sirva com biscoitos para patê

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Patê de Cogumelos.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!