Pizza em Bolinhas

Essa receita já foi acessada por 2165 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pizza em Bolinhas.
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Essa receita de pizza em bolinhas é incrivelmente saborosa e fácil de preparar. A massa é macia e leve, com um recheio de linguiça, queijo provolone e manjericão que complementam perfeitamente. Ideal para uma refeição rápida ou para petiscar com amigos. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 unidades de 30 g de tabletes de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de margarina culinária
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícaras de amido de milho Maizena®
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
  • 3 colheres de sopa de manjericão picado
  • 200 g de queijo provolone ralado no ralo grosso
  • 200 g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso

Receita Pizza em Bolinhas


Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  2. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  3. Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho MAIZENA® e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.
  4. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Montagem:
  7. Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.
  8. Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.
  9. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  10. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  11. Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
  13. Recheio:
  14. Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 16 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza em Bolinhas.

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