Massa Folhada Caseira

Essa receita já foi acessada por 5435 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Massa Folhada Caseira.
Publicado em

Publicidade
3.67 / 5 - 3
Comente

A Massa Folhada Caseira é uma receita bem explicada e fácil de seguir. A textura da massa é perfeita e o sabor é rico e crocante. Ideal para quem busca uma opção mais saudável, livre de conservantes químicos. A possibilidade de fazer tanto vol-au-vent como mil folhas torna a receita ainda mais versátil e adaptável para qualquer ocasião. Uma boa opção para quem gosta de cozinhar em casa.

Ingredientes

  • 1 ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal bem gelada e cortada em cubinhos (250 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (225 g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de água gelada (120 ml)
  • creme de gorgonzola = 300 g de cream cheese misturado com 150 g de queijo gorgonzola
  • creme de confeiteiro

Receita Massa Folhada Caseira


Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal bem gelada e cortada em cubinhos, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e 1 pitada de sal e com as pontas dos dedos amasse até formar pequenas bolinhas do tamanho de uma ervilha. Adicione, aos poucos, ½ xícara (chá) de água gelada e misture até a água incorporar na massa sem desfazer os cubinhos de manteiga. Com as mãos forme um retângulo de massa (10 cm X 25 cm), enrole num plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  2. Numa superfície lisa, levemente enfarinhada, coloque a massa (feita acima) e vá abrindo a massa com um rolo em apenas uma direção até dobrar o comprimento (20 cm X 50 cm) mantendo as bordas retas. Dobre as bordas da massa (no sentido do comprimento) sobre o centro dela. Com o rolo, abra a massa novamente até ficar com dobro do comprimento. Dobre as bordas da massa novamente, coloque num saco plástico e leve para a geladeira por mais 20 minutos. Utilize em seguida para fazer folhados doces e salgados, com o recheio que desejar ou guarde a massa no freezer.
  3. Para fazer Vol-au-vent:
  4. Abra a massa, com um rolo até que fique um retângulo com 30 cm X 15 cm e com uma espessura fina (+/- 0,2 mm). Com uma faca, corte este retângulo ao meio. Com um garfo, fure uma das metades da massa. Na outra metade faça furos pequenos (com +/- 2 cm de diâmetro) mantendo uma distância de +/- 2 cm de um furo para outro.
  5. Passe clara batida na massa furada com garfo, sobre esta massa coloque a outra parte de massa (com furos pequenos) e "cole" uma na outra. Com uma faca corte os quadrados no tamanho um pouco maior que os furos pequenos. Pincele gema e leve ao forno a 200º C por 15 minutos.
  6. Retire os vol-au-vent do forno e espere esfriar. Recheie com o creme de gorgonzola, ou recheio que preferir, decore com uma noz e sirva.
  7. PARA FAZER MIL FOLHAS
  8. Abra a massa até ficar com uma espessura de 0,2 cm, com um garfo fure a massa e corte retângulos de 8 cm X 3 cm. Pincele gema e leve ao forno a 200º C por 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  9. Monte as mil folhas, intercalando um retângulo de massa com um pouco de creme de confeiteiro. Faça 2 camadas de creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Massa Folhada Caseira.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!




Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!