Hambúrguer de Aveia

Essa receita já foi acessada por 4280 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Hambúrguer de Aveia.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Hambúrguer de Aveia é uma opção saudável e saborosa para quem deseja reduzir o consumo de carne vermelha. O preparo é simples e rápido, utilizando ingredientes acessíveis. A textura da aveia confere um efeito crocante para o hambúrguer quando dourado na frigideira e o sabor fica completo com o molho inglês e o alho. Uma alternativa versátil, pode ser acompanhada de salada, pães, queijos e outros ingredientes para dar um toque pessoal e criativo.

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Receita Hambúrguer de Aveia


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos, exceto o azeite. Divida a massa em 6 partes.
  3. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
  4. Coloque metade do azeite de oliva numa frigideira antiaderente e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque 3 hambúrgueres para dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira e leve ao forno apenas para não esfriar enquanto doura os hambúrgueres restantes com a outra metade do azeite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Hambúrguer de Aveia.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!