Bolinho Aimpim Carne Seca

Essa receita já foi acessada por 5472 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolinho Aimpim Carne Seca.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O Bolinho de Aimpim com Carne Seca é uma excelente opção de petisco para quem busca uma versão sofisticada e saborosa. A massa de mandioca cozida e amassada é recheada com carne seca desfiada e temperada com alho, cebola, tomates e cheiro verde. O resultado final é um bolinho crocante por fora e super macio por dentro. Uma ótima pedida para degustar com uma cerveja gelada.

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca dessalgada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal se necessário
  • Massa:
  • 2 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Receita Bolinho Aimpim Carne Seca


Modo de Preparo

    Recheio:
  1. Cozinhe a carne na panela de pressão com água, escorra a água e desfie a carne. Numa panela, coloque o óleo, refogue o alho, junte a carne seca desfiada, a cebola, os tomates, o cheiro verde e acerte o sal. Deixe por mais ou menos 3 minutos. Não deixe
  2. juntar água, pois o recheio tem que ficar seco. Reserve.
  3. Massa:
  4. Numa tigela coloque a mandioca, a gema e o queijo ralado, misture tudo muito bem com as mãos.
  5. MONTAGEM:
  6. Pegue um pouco de massa (mais ou menos 1 colher de sopa) faça uma bola e espalme. Coloque o recheio (1 colher de sobremesa), feche o bolinho em formato de bola ou de comprido. Frite em óleo bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinho Aimpim Carne Seca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!