Big Mac Caseiro

Essa receita já foi acessada por 6894 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Big Mac Caseiro.
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Se você é fã do Big Mac do McDonald's, essa receita é para você! O hambúrguer caseiro, com uma carne moída temperada, verduras e um molho especial com o sabor inconfundível do fast food. Embora possa parecer trabalhosa, a receita é bem simples e fácil de seguir. O resultado? Um sanduíche delicioso e bem parecido com o original. Experimente já!

Ingredientes

  • (para 8 Big Mac)
  • 1 quilo de carne moída
  • 1 pé de alface, picado finamente
  • 3 pepino fresco, em rodelas finas
  • 8 pães de hambúrguer
  • 150 gramas de queijo cheddar em fatias finas
  • Molho especial:
  • 1 cebola grande picada
  • 1 1/4 xícaras de óleo de oliva, dividido 3/4 xícara e 1/2 xícara
  • 2 colherinhas de vinagre, separados
  • Ketchup
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de molho doce
  • 2 colherinhas de suco de limão
  • Sal
  • 1 colher de colorau

Receita Big Mac Caseiro


Modo de Preparo

  1. Para fazer o molho especial e que ele fique quase igual ao do Mc Donald's, o melhor é preparar o alioli caseiro e misturá-lo com o molho francês.
  2. Para o alioli caseiro:
  3. Em uma tigela grande bata bem a gema de ovo com 1 colherinha de vinagre, 1 colherinha de suco de limão e uma pitada de sal. Continue batendo e comece a adicionar ¾ xícara de óleo de oliva, mas gradualmente, sem deixar de bater. Quando acabar de colocar o óleo, o molho deve ser um pouco espesso. Experimente como está o sal, se for necessário adicione mais e, em seguida, adicione a colher de suco de limão.
  4. Molho francês:
  5. Em uma tigela, bata o ketchup, o açúcar, a cebola picada, 1 colher de molho doce, 1 colher de vinagre, o colorau e uma pitada de sal. Adicione, sem deixar de bater, ½ xícara de óleo de oliva, lentamente.
  6. Adicione o molho francês ao alioli caseiro. Misture bem, experimente o gosto, você pode não precisar de todo o molho francês para dar aquele toque especial à maionese. Decore com uma pitada de colorau por cima.
  7. Tempere a carne com sal, pimenta e óleo de oliva, e separe-a em 8 porções. Cozinhe na grelha por alguns minutos de cada lado, adicione o queijo cheddar no último minuto para que derreta.
  8. Comece com o pão do fundo, adicione o molho especial, alface picada, um hambúrguer com queijo e um par de pepinos. Pare aqui, ou adicione a segunda camada ... Tire o fundo de um segundo pão para usá-lo no meio. Adicione o molho especial e coloque o hambúrguer com alface e picles.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Big Mac Caseiro.

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