Baguete de Polvilho

Essa receita já foi acessada por 1821 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Baguete de Polvilho.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 2
Comente

A simplicidade dessa receita não compromete em nada seu sabor surpreendente. A crocância da casca de queijo parmesão é um ótimo complemento para a fofura da baguete de polvilho. Fácil de fazer, é uma opção que serve tanto como um lanche da tarde quanto para acompanhar um prato ao jantar. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (100 m)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo (235 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo (155 g)
  • 1 gema batida para pincelar
  • queijo parmesão ralado fino a gosto

Receita Baguete de Polvilho


Modo de Preparo

  1. 1°- Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo até ferver.
  2. 2°- Coloque em uma tigela 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo e escalde-o com a mistura fervida da panela misturando rapidamente. Adicione ½ xícara (chá) de leite e 1 ovo e misture bem. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de polvilho azedo mexendo até ficar uma mistura homogênea.
  3. 3°- Com uma espátula modele a massa em formato de baguete (cilindro comprido), coloque-o em uma assadeira, pincele 1 gema batida, salpique queijo parmesão ralado fino a gosto e leve para assar em forno a 180 °C por 40 minutos.
  4. 4°- Retire do forno, corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Baguete de Polvilho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!




Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!