Língua ao Molho à Moda do Careca

Essa receita já foi acessada por 4030 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Língua ao Molho à Moda do Careca.

Publicidade
Comente

A "Língua ao Molho à Moda do Careca" é uma receita saborosa e de fácil preparo. A língua é cozida até ficar macia e depois é adicionado um molho com tomates, cebola, pimentões e vinho branco. O resultado é um caldo grosso e saboroso, que pode ser servido com batatas coradas e arroz branco. O toque final de cheiro verde dá um frescor ao prato. Uma opção deliciosa para quem gosta de carnes diferentes.

Ingredientes

  • 1 língua fresca
  • massa de tomate a gosto
  • 6 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • vinho branco seco (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • alho picadinho a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 galhos de manjericão.


Modo de Preparo

  1. Sovar a língua no mármore, com vigor, colocar para ferventar e descascar completamente
  2. Numa panela de pressão, dourar o alho e fritar a massa ou molho de tomate
  3. Acrescentar sal, pimenta-do-reino, o vinho branco, dois copos de água e o louro e colocar para cozinhar.
  4. Depois de cerca de 20 minutos de fervura (para a língua ficar bem cozida), desligar o forno e deixar a panela esfriando
  5. Quando parar de “apitar”, acrescentar os tomates, a cebola e os pimentões picadinhos
  6. Deixar apurar até obter um caldo grosso
  7. Na hora de servir, salpicar cheiro verde por cima
  8. Por fim, uma boa dica de acompanhamento: batatas coradas e arroz branco ou molho de champion.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Língua ao Molho à Moda do Careca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!