Assado de Panela Francês com Molho de Vinho Tinto

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Esse prato é uma deliciosa combinação de carnes e legumes cozidos em um molho rico de vinho tinto. A carne fica macia e saborosa, e os legumes são cozidos para a perfeição. O pirão de farinha de mandioca adiciona uma textura cremosa e sabor extra. É uma refeição completa e nutritiva que é ótima para os dias mais frios. A combinação de sabores é incrível e vai deixar qualquer um com água na boca. Definitivamente recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 2kg patinho ou carne do peito da vaca, cortada em tiras
  • 1kg batata-doce descascada e cortada em pedaços grandes
  • 1kg mandioca descascada e cortada em pedaços grandes
  • 1/2 repolho branco médio cortado em pedaços grandes
  • 2 molhos couve sem os talos grossos
  • 1kg abóbora vermelha descascada, sem sementes e cortada em pedaços grandes
  • 3 espigas de milho limpas e partidas ao meio
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes alho amassados e picados
  • 3 tomates maduros, sem pele e picados
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • farinha de mandioca crua o suficiente
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, esquente o óleo e doure as cebolas. Coloque o alho e tempere com sal (aproximadamente 1/2 colher de sopa). Coloque a carne na panela e deixe fritar bem. Misture o tomate picado, o louro. Coloque 1 litro de água e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o a batata-doce, a mandioca, o repolho e as espigas de milho. Acrescente a água o suficiente para cobrir os legumes. Deixe ferver e cozinhar em fogo alto. Quando os legumes estiverem prontos, acrescente a couve.
  2. Deixe ferver por mais 5 minutos e corrija o sal. Retire todos os legumes e reserve. Junte a farinha de mandioca aos poucos no caldo restante e mexa sem parar com uma colher de pau até obter um pirão cozido e meio mole.
  3. Sirva em seguida numa travessa todas os legume, as carnes e o pirão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Assado de Panela Francês com Molho de Vinho Tinto.

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