Tortinha de Morango (com Fotos)

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A Tortinha de Morango é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. A massa desmancha na boca e o recheio de creme é suave e saboroso. Os morangos frescos cortados em pedaços dão um toque adocicado e cítrico, perfeito para aprimorar o sabor. A geleia de brilho vermelha adiciona um acabamento brilhante que eleva a apresentação. A castanha de caju dá um toque crocante às bordas. Um verdadeiro deleite para os amantes de doces!

Ingredientes

  • Massa (Paté Sableé):
  • 70 g de açúcar refinado
  • 125 g de farinha de trigo
  • 70 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 ovo
  • 2 g de fermento em pó
  • Recheio:
  • 125 ml de leite integral
  • 35 g de açúcar refinado
  • 1 gema
  • 5g de amido de milho
  • Essência de baunilha à gosto
  • Cobertura:
  • 400g de morangos frescos
  • Castanha de caju (quanto baste)
  • Geléia de Brilho (quanto baste)

Receita Tortinha de Morango (com Fotos)


Modo de Preparo

  1. Passo 1:
  2. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga gelada, e amasse com o auxílio de um garfo e vá misturando cuidadosamente;
  3. Passo 2:
  4. Amasse com delicadeza até formar uma massa homogênea;
  5. Passo 3:
  6. Abra a massa em forminhas individuais ou em uma forma de 20 cm de diâmetro. Ao final fure com o garfo e leve-as ao forno até dourar;
  7. Passo 4:
  8. Coloque para ferver o leite com a metade do açúcar;
  9. Passo 5:
  10. Misture a gema com o restante do açúcar até ficar branca em seguida adicione o amido de milho. Quando o leite levantar fervura, desligue o fogo e vá acrescentando à mistura de gemas aos poucos mexendo sempre com uma colher de pau. Quando estiver completamente misturado, retorne ao fogo mexendo sempre até engrossar. Por ultimo adicione a essência de baunilha;
  11. Passo 6:
  12. Acrescente o creme ainda quente sobre a massa já assada, aproximadamente uma colher de sopa generosa;
  13. Passo 7:
  14. Lave bem os morangos, corte-os como achar mais apresentável. Geralmente uma unidade corta-se em 4 partes;
  15. Passo 8:
  16. Acomode-os sobre o creme já espalhado, formando um desenho para ficar bem decorado;
  17. Passo 9:
  18. Com o auxílio de um pincel passe a geleia de brilho vermelha;
  19. Passo 10:
  20. Para dar melhor acabamento use a castanha de caju nas bordas;
  21. Passo 11:
  22. Leve a geladeira por 2 horas para gelar.

Fotos Passo-a-passo (11)


Mais informações

  • Custo Médio: R$ 9,00
  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 8 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tortinha de Morango (com Fotos).

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