Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim

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A Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim é uma sobremesa que impressiona pelo sabor e pela elegância. A massa crocante de biscoito com amendoim contrasta com a textura macia e a doçura suave do mousse de doce de leite, enquanto a calda de chocolate adiciona um toque extra de decadência. A decoração com palitos de chocolate deixa a torta ainda mais charmosa. Uma escolha perfeita para uma ocasião especial ou até mesmo para aqueles momentos em que os amantes de doces precisam de algo especial para satisfazer seu desejo.

Ingredientes

    Massa:
  • ½ pacote de Biscoito Maizena (400g)
  • 50g de amendoim torrado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Mousse de Doce de Leite:
  • 4 claras
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • Calda de Chocolate:
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Para decorar:
  • 1 pacote de Palitos de Chocolate (70g)

Receita Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim


Modo de Preparo

  1. Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maisena, o amendoim e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
  2. Prepare a calda de chocolate. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Reserve. Prepare o mousse de doce de leite. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Leve à batedeira o doce de leite com o creme de leite e bata até envolver bem. Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Acrescente a gelatina dissolvida na batedeira e deixe bater mais um pouco. Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Despeje o mousse de doce de leite sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore por cima com a calda de chocolate e as laterais com Palitos de Chocolate e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Mousse de Doce de Leite com Amendoim.

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