Torta de Marshmallow

Essa receita já foi acessada por 2473 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Marshmallow.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A Torta de Marshmallow é uma sobremesa surpreendente que agrada a todos os paladares. Com uma base crocante de biscoito e um marshmallow macio e doce, a torta é coberta com uma camada rica de chocolate. A receita é fácil de seguir e, com alguns truques, fica com uma apresentação encantadora. É a escolha perfeita para aqueles que desejam impressionar seus convidados com uma sobremesa que é deliciosa e visualmente deslumbrante.

Ingredientes

    Base:
  • 5 biscoitos tipo wafer, recheados de chocolate (40 g)
  • ¼ xícara (chá) de manteiga (50 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo (75 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite (75 g)
  • Marshmallow:
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • ½ xícara (chá) de água (90 ml)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 60 ml de água
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

Receita Torta de Marshmallow


Modo de Preparo

    Base:
  1. Coloque a ponta fina de uma faca na parte do recheio de um biscoito tipo wafer, e separe o biscoito do recheio. Faça isso em todas as camadas de recheio que os 5 biscoitos tiverem para que eles fiquem bem finos e mais delicados. Reserve.
  2. Coloque numa panela em banho-maria, ¼ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo e ½ xícara (chá) de chocolate ao leite e misture até derreter os chocolates para formar a base. Reserve.
  3. Marshmallow:
  4. Numa panela coloque 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até derreter e a calda ficar em ponto de bala mole (+/- 5 minutos). Retire do fogo, adicione 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 60 ml de água e misture bem. Reserve.
  5. DICA: Ponto de bala mole é o ponto em que você coloca 1 colher (chá) da calda em água fria e esta calda endurece só um pouco e permanece maleável ao ser apertada entre os dedos.
  6. Numa batedeira coloque 1 clara e 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ligada, junte em fio, a calda com gelatina, e continue batendo até ficar consistente (+/- 1 minuto). Desligue a batedeira e reserve.
  7. Montagem:
  8. Numa assadeira redonda (16 cm de diâmetro e 7 cm de altura) com o fundo falso forrado com papel manteiga e a lateral untada com óleo, coloque metade dos chocolates derretidos (da base). Depois coloque uma camada dos biscoitos (finos e delicados) com o recheio virado para baixo, a outra metade dos chocolates derretidos e novamente uma camada de biscoitos (finos e delicados) com o recheio virado para baixo. Cubra com o marshmallow e leve a torta para gelar por 1 hora.
  9. Retire a torta da geladeira, desenforme, retire o papel manteiga do fundo e coloque a torta sobre uma grade. Regue 200 g de chocolate meio amargo derretido para cobrir toda a torta (superfície e lateral) e leve para a geladeira novamente até firmar o chocolate (+/- 30 minutos). Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Marshmallow.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!