Torta de Maçã Crocante

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Ingredientes

  • 160 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga sem sal gelada e em cubos
  • 100 g de açúcar
  • 55 g de nozes picadas
  • 1 de colher de chá de canela em pó
  • 5 maçãs vermelhas descascadas e fatiadas
  • 1/4 xícara de chá de limão
  • 60 g de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco quente

Receita Torta de Maçã Crocante


Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela 1 xícara de chá de farinha de trigo, 2/3 de uma xícara de chá de manteiga sem sal, ½ xícara de chá de açúcar, 1/2 xícara de chá de nozes picadas e 1 colher de chá de canela em pó até formar uma farofa. Reserve
  2. Em um refratário quadrado (22 cm X 4 cm de altura), coloque cinco maçãs vermelhas descascadas e fatiadas misturadas com suco de limão e cinco colheres de sopa açúcar e canela em pó a gosto
  3. Cubra com a farofa de nozes e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar
  5. Sirva em seguida com sorvete de creme e calda de caramelo quente
  6. Calda:
  7. Em uma panela alta coloque 1 xícara de chá de açúcar, 5 colheres de sopa de água e leve ao fogo médio até engrossar e ficar com cor de caramelo
  8. Adicione 2 xícaras de chá de creme de leite fresco quente e misture
  9. Abaixe o fogo e deixe engrossar por cerca de 5 minutos.
  10. Retire do fogo e utilize em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Maçã Crocante.

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