Torta de Chocolate de Panela

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A torta de chocolate de panela é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. A massa é suave e tem um sabor rico de chocolate, enquanto a cobertura cremosa de chocolate complementa perfeitamente. A receita é bastante simples, mas exige atenção para não talhar as gemas. Em geral, é uma excelente opção para quem adora sobremesas de chocolate e busca algo diferente do tradicional bolo.

Ingredientes

    Massa:
  • 250 g de chocolate em pó (2 + 1/3 xícara de chá)
  • 250 g de margarina (1 xícara de chá)
  • 150 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • 7 gemas peneiradas
  • 7 claras
  • 100 g de açúcar (½ xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • Cobertura:
  • 150 g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo)
  • ½ lata de creme de leite (½ xícara + 2 colheres de sopa)

Receita Torta de Chocolate de Panela


Modo de Preparo

    Massa:
  1. 1º) Em uma panela, coloque 250 g de chocolate em pó e 250 g de margarina e leve ao fogo baixo misturando sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione 150 g de açúcar, 7 gemas peneiradas, misture e leve novamente ao fogo baixo até engrossar (+/- 3 minutos).
  2. 2º) Coloque em uma batedeira 7 claras com 100 g de açúcar e bata até formar um merengue (10 minutos). Junte este merengue com a mistura de chocolate (feita na panela) e misture delicadamente.
  3. 3º) Em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa de chocolate e leve a forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Cobertura:
  5. 4º) Coloque em uma tigela 150 g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo) e leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa. Volte ao micro-ondas e deixe mais 30 segundos e vá fazendo assim até que o chocolate esteja completamente derretido. Acrescente ½ lata de creme de leite e mexa até ficar bem incorporado. Coloque na geladeira por 10 minutos e decore a torta.
  6. Dica:
  7. Quando for adicionar gemas em uma mistura quente retire a panela do fogo, adicione a gemas, misture bem e volte a panela novamente ao fogo para não talhar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Chocolate de Panela.

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