Tartelette de Chocolate

Essa receita já foi acessada por 1816 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tartelette de Chocolate.
Publicado em

Publicidade
Comente

Essa receita de Tartelette de Chocolate é divina! A massa é crocante e delicada, com um recheio generoso e sedoso de ganache de chocolate amargo, que é enriquecido com um toque refrescante de limão siciliano. A decoração com raspas de chocolate branco e pó de cacau é simples, porém elegante. É uma sobremesa perfeita para impressionar seus convidados!

Ingredientes

    Massa:
  • 170 g de farinha de trigo
  • 30 g de açúcar
  • 120 g manteiga sem sal
  • 1 de gema de ovo
  • Ganache:
  • 220 g de chocolate amargo
  • 160 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de mel
  • 50 ml de suco limão siciliano
  • Quanto baste de raspas de limão siciliano
  • Decoração:
  • Quanto baste de raspas de chocolate branco
  • Quanto baste de chocolate em pó
  • Outros:
  • Feijão
  • Filme plástico
  • Papel laminado

Receita Tartelette de Chocolate


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Misturar farinha, açúcar, manteiga e 1 gema de ovo. Fazer uma bola, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 min.
  2. Abrir a massa, untar as formas de tartelette com manteiga e farinhá-la também.
  3. Montar a massa nas formas, inserir papel laminado e peso (feijão) para massa não estufar. Levar ao forno por 20/25 min a 200º .
  4. Ganache:
  5. Juntar raspas de limão ao creme de leite. Aquecer a mistura até ferver e desligar fogo. Deixar por 10 min para fazer a infusão.
  6. Em outra panela ou frigideira, aquecer o mel e suco do limão.
  7. Incorporar mel e limão ao Creme de leite após os 10 minutos.
  8. Numa vasilha de vidro, colocar chocolate picado. Aquecer a mistura de creme de leite/limão e mel até começar a ferver. Despejar esta mistura no chocolate e ir mexendo chocolate até derreter todo o chocolate.
  9. Cortar 50 g de manteiga sem sal em cubos e incorporar à mistura.
  10. Levar à geladeira por 20 à 30 minutos antes do chocolate endurecer.
  11. Voltando à tartelette. Já fria e fora do forno, retirar o papel laminado e o feijão.
  12. Encher a tartelette com o ganache de chocolate.
  13. Desenformar e servir.
  14. Para decoração pode jogar raspas de chocolate branco por cima e/ou peneirar chocolate em pó por cima da tartelette no prato e servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tartelette de Chocolate.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!