Rocambole de Kiwi

Essa receita já foi acessada por 8115 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rocambole de Kiwi.
Publicado em

Publicidade
3.75 / 5 - 4
Comente

O rocambole de kiwi é uma deliciosa sobremesa para quem busca uma opção diferente. O pão-de-ló é leve e úmido, combinado com um recheio de kiwi e creme de leite condensado que trazem uma frescura e doçura na medida certa. O marshmallow adiciona uma textura fofa e suave, e o toque final dos kiwis e cerejas dá um sabor surpreendente. Uma receita fácil de fazer e muito saborosa.

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • meia lata de leite condensado
  • meio litro de leite
  • duas colheres de chocolate em pó
  • duas colheres de amido de milho
  • duas gemas
  • quatro a cinco kiwis descascados e cortados
  • 200 g de açúcar
  • meia xícara de água
  • Para o pão-de-ló:
  • cinco coleheres de açúcar refinado
  • cinco colheres de farinha de trigo
  • cinco ovos inteiros
  • Para o marshmallow:
  • 12 colheres de açúcar cristal
  • três claras em neve

Receita Rocambole de Kiwi


Modo de Preparo

  1. Para o recheio:
  2. Misture tudo numa panela e leve ao fogo até engrossar.
  3. Espere o creme esfriar.
  4. No recheio, também vai o principal ingrediente da receita: de
  5. quatro a cinco kiwis descascados e cortados.
  6. Aí, prepare uma calda com 200 g de açúcar e meia xícara de água.
  7. Depois que ficar bem grossa, coloque as frutas picadas e deixe
  8. esfriar.
  9. Para o pão-de-ló:
  10. Comece batendo as claras em neve, acrescentando as gemas e o açúcar, bem devagar.
  11. Por último, vai a farinha, que é misturada com a mão.
  12. O pão-de ló é assado numa forma untada e revestida com
  13. papel-manteiga por mais ou menos 15 min.
  14. Para o marshmallow:
  15. O mashmallow decora o rocambole. Prepare-o com 12 colheres de açúcar cristal e três claras em neve.O açúcar vai para o fogo com um pouco de água até virar uma calda.
  16. Depois, a calda vai para a batedeira junto com as claras em
  17. neve.
  18. Para a montagem:
  19. Para enrolar o rocambole de um jeito mais fácil, polvilhe açúcar
  20. cristal em um pano onde o bolo será desenformado.
  21. O pão-de-ló deve ser enrolado ainda quente, se não ele quebra.
  22. Cubra o bolo com o mashmallow e enfeite com kiwis em fatias e
  23. pedaços de cereja.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Kiwi.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!