Pudim de Pão com Suspiro

Essa receita já foi acessada por 2118 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pudim de Pão com Suspiro.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Pudim de Pão com Suspiro é uma deliciosa sobremesa tradicional que fica ainda mais saborosa com a adição de geléia de frutas. A textura macia do pão se mistura perfeitamente com o creme de leite e o suspiro crocante por cima. Uma sobremesa que agrada todas as idades e que é fácil de fazer. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 ovos batidos
  • 2 gemas batidas
  • 1/2 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 1 litro de leite aquecido
  • 2 xícaras de quadradinhos de pão amanhecido
  • 1/2 xícara de geléia de uva preta, jabuticaba ou damasco
  • 2 claras
  • 1/4 de xícara de açúcar


Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno em 170 graus (moderado). Misture os ovos, as gemas, 1/3 de xícara de açúcar, canela, e a manteiga ou margarina. Junte o leite quente e mexa bem. Coloque os cubinhos de pão numa forma refratária. Despeje a mistura de leite por cima. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque a forma numa assadeira com água quente e asse em banho Maria, por 1 hora mais ou menos, ou até que, enfiando uma faca a 2 cm da borda da forma, ela saia limpa. Retire do forno. Espalhe a geléia sobre o pudim quente. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata bem, até obter um suspiro firme. Espalhe o suspiro sobre o pudim. Leve ao forno novamente, até que o suspiro doure uns 15 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pudim de Pão com Suspiro.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!