Chocotonne Recheado com Sorvete de Ovomaltine

Essa receita já foi acessada por 7151 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Chocotonne Recheado com Sorvete de Ovomaltine.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

A receita de Chocotonne recheado com sorvete de Ovomaltine é uma sobremesa deliciosa e surpreendente. O sorvete, com sabor do famoso achocolatado, é cremoso e muito saboroso, combinando perfeitamente com o sabor do Chocottone Bauducco. A cobertura ganache de chocolate ao leite e Ovomaltine complementa o sabor e a textura da sobremesa, e o crocante de nozes e Ovomaltine dá um toque especial e crocante. É uma sobremesa para impressionar qualquer um!

Ingredientes

    Sorvete:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200g de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine (140g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 Chocottone Bauducco (500g)
  • Cobertura:
  • 150g de chocolate ao leite
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine (140g)
  • Crocante:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50g de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de Ovomaltine (20g)

Receita Chocotonne Recheado com Sorvete de Ovomaltine


Modo de Preparo

    Sorvete:
  1. Leve ao fogo baixo o leite com o leite condensado e a gema, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar. Cubra a superfície com papel filme. Reserve.
  2. Bata na batedeira o creme de leite, até o ponto de chantili e misture ao creme de reservado. Junte o Ovomaltine e misture delicadamente. Leve ao freezer até começar a endurecer, misture e volte ao freezer por mais 6 por horas ou até endurecer.
  3. Ganache:
  4. Leve o chocolate ao microondas na potencia média por 2 minutos. Junte o creme de leite e misture bem. Acrescente o Ovomaltine e misture delicadamente. Reserve.
  5. Crocante:
  6. Leve ao fogo baixo o açúcar até caramelizar um pouco. Junte as nozes e misture rapidamente. Coloque sobre mármore untado, até esfriar. Corte em pedacinhos. Reserve.
  7. Montagem:
  8. Corte uma tampa no Chocottone. Retire o miolo conservando uma borda de 2cm. Recheie fazendo camadas de sorvete, miolo de Chocottone sorvete e miolo. Aperte bem e coloque a tampa. Cubra com a ganache e polvilhe com o crocante. Leve ao freezer. Retire 1h antes de servir.
  9. Rendimento: 10 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Chocotonne Recheado com Sorvete de Ovomaltine.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!