Cheesecake de Abacaxi

Essa receita já foi acessada por 3732 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cheesecake de Abacaxi.
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O Cheesecake de Abacaxi é uma deliciosa opção de sobremesa para quem quer surpreender os convidados. A base de aveia e manteiga derretida dá uma textura crocante, enquanto que o recheio cremoso de cream-cheese, açúcar e ovos, complementa perfeitamente com a doçura do abacaxi caramelizado na cobertura. Uma sobremesa de dar água na boca!

Ingredientes

    Massa:
  • 200 g biscoito aveia e mel
  • 100 g manteiga derretida
  • Recheio:
  • 650 g cream-cheese
  • 200 g açúcar
  • Sal à gosto
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 90 ml de creme de leite fresco espesso
  • 10 ml de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 abacaxi pequeno
  • 100 g açúcar
  • 1 de pau de canela
  • 1 de estrela de anis

Receita Cheesecake de Abacaxi


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Unte com manteiga uma assadeira redonda de 24 cm de diâmetro e forre a base com papel anti-aderente. .
  2. Triture o biscoito em um processador ou no liquidificador. Passe então para um bowl e misture a manteiga derretida até obter alguma liga na massa. Vá pressionando pedacinhos de massa no fundo da assadeira até cobrir totalmente o fundo. Para nivelar, use as costas de uma colher.
  3. Recheio:
  4. Em uma tigela, misture bem o açúcar e o sal com o cream-cheese. Bata levemente os ovos e a gema e vá adicionando os ovos aos poucos, mexendo a cada vez que adicionar. Terminado o ovo, junte o creme e a baunilha e misture bem.
  5. Passe o recheio para a forma e asse em banho-maria em um forno preaquecido a 170º por cerca de uma hora, até o cheesecake esteja firme quando se toca o centro dele com o dedo.
  6. Deixe o cheesecake esfriar, depois cubra-o e leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
  7. Cobertura:
  8. Descasque o abacaxi. Corte ao meio no sentido do comprimento, depois mais uma vez, formando 4 gomos, e retire o miolo. Fatie cada gomo com cerca de 5 mm de espessura. Espalhe o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, vá mexendo com uma colher de pau até que o açúcar caramelize e fique bem dourado.
  9. Adicione o abacaxi e mais 100 ml de água. Deixe ferver até que o abacaxi fique cozido e bem dourado, mas ainda com os pedaços inteiros, não cozinhe demais para que ele não desmanche. Deixe esfriar.
  10. Para desinformar, aqueça um pouco a forma diretamente sobre a chama do fogão, vire o cheesecake em um prato, retire o papel do fundo e vire-o novamente. Cubra com o abacaxi caramelizado e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cheesecake de Abacaxi.

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