Bolo Floresta Encantada

Essa receita já foi acessada por 4767 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Floresta Encantada.
Publicado em

2.67 / 5 - 3
Comente

Muitas vezes temos um aniversário de última hora e acabamos não tendo tempo para poder preparar o bolo da forma que desejamos, assim como também podemos ter perdido a receita, enfim, uma série de motivos, mas se você deseja inovar e surpreender o aniversariante, uma ótima opção poderá ser esta deliciosa receita de bolo floresta encantada, que além de ser bastante simples de ser preparado, fica muito saboroso e você poderá enfeitar com bastantes confeitos e deixá-lo muito elegante.

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água quente
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 400 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite Mococa
  • 100 gr de cereja em conserva
  • 1 lata(s) de leite condensado Mococa
  • 1 lata(s) de creme de leite Mococa
  • 300 gr de cereja em conserva
  • 1 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor
  • 60 ml de água
  • 300 gr de chantilly batido(s)
  • Calda:
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de cravo-da-índia

Receita Bolo Floresta Encantada

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Leve ao fogo a água com o chocolate em pó. Continue batendo e intercale os ingredientes secos com o líquido quente. No final, acrescente o óleo. Leve para assar.
  • Recheio:
  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Acrescente as cerejas picadas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Misture bem e reserve.
  • Dissolva a gelatina e a água em banho-maria e acrescente, no liqüidificador juntamente com o leite condensado, o creme de leite, 200 g. cerejas e 2 colheres (sopa) da calda da cereja. Coloque em uma tigela e acrescente o restante das cerejas picadinhas e o chantilly batido
  • Montagem: divida a massa do bolo em 3 partes, na seguinte ordem: bolo, regue com a calda, coloque o recheio de chocolate meio amargo, novamente bolo, regue, recheio de leite condensado, bolo, regue e cubra com chantilly batido. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Em toda a volta coloque canudos de waffer claro e escuro.
  • Calda:
  • Leve ao fogo todos os ingredientes por 5 minutos, desligue e acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Floresta Encantada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site. Caso já tenha um cadastro, acesse aqui.

Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!