Bolo Especial de Morango

Essa receita já foi acessada por 48438 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Especial de Morango.
Publicado em

Publicidade
3.56 / 5 - 18
Comente

O Bolo Especial de Morango é uma deliciosa sobremesa para quem adora essa fruta. A massa é leve e fofinha, o recheio é cremoso e o sabor das morangos é bem presente. A cobertura de geléia de morango finaliza a sobremesa com doçura. Ideal para servir em ocasiões especiais.

Ingredientes

    Massa:
  • 8 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de manteiga Mococa derretida(s)
  • Recheio:
  • 1 kg de morango picado(s)
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura:
  • 2 xícaras de chá de geléia de morango
  • 4 colheres de sopa de água
  • Montagem:
  • quanto baste de morango cortado(s) ao meio
  • 2 xícaras de café de amaretto

Receita Bolo Especial de Morango


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
  3. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  4. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  5. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
  6. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  7. Recheio
  8. Amasse os morangos e reserve-os.
  9. Bata o creme de leite em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros.
  10. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
  11. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  12. Cobertura
  13. Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.
  14. Montagem
  15. Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
  16. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
  17. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.
  18. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.
  19. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme. Deixe esfriar.
  20. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Especial de Morango.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Nana comentou:

    Hummm esse bolo é uma delicia