Bolo de Mel

Essa receita já foi acessada por 2218 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Mel.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bolo de Mel é uma sobremesa simples, porém saborosa. A receita é fácil de seguir e resulta em um bolo macio e úmido, com um toque de canela. A presença de nozes ou castanhas do Pará acrescenta uma crocância agradável. Ideal para um café da tarde ou para ser servido em uma ocasião especial. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 3 ovos separados
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de mel
  • 2 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sódio de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de café frio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes ou castanhas do Pará picadas


Modo de Preparo

  1. Bata as gemas e óleo. Acrescente o açúcar e o mel e bata muito bem. Misture a farinha com o fermento. Dissolva o bicarbonato de sódio no café. Adicione alternadamente a farinha e o café à mistura de mel. Junte a canela e mexa bem. Acrescente as nozes ou castanhas do Pará, as claras batidas em neve e despeje numa forma untada, de buraco no meio, de 25 cm de diâmetro. Asse em forno previamente aquecido a temperatura moderada 170ºC, durante 1 hora, mais ou menos. Ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Mel.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!