Bolo de Farinha de Milho do Globo Rural

Essa receita já foi acessada por 25132 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Farinha de Milho do Globo Rural.
Publicado em

Publicidade
2.89 / 5 - 9
Comente

O Bolo de Farinha de Milho do Globo Rural é uma receita simples, mas saborosa e tradicional. O queijo fresco na massa é uma ótima adição e dá um toque especial ao bolo. O uso da banha também traz um sabor diferenciado. O tempo de preparo é um pouco mais longo por causa do escaldamento da farinha, mas vale a pena o esforço. Perfeito para um café da tarde em família. Recomendo!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 2 e ½ copos de leite
  • ½ concha de banha derretida (ou óleo)
  • 2 colheres de sobremesa rasa de sal
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • Erva-doce a gosto
  • ½ queijo fresco picado
  • 3 ovos (bater bem, pode usar batedeira)

Receita Bolo de Farinha de Milho do Globo Rural


Modo de Preparo

  1. Colocar em uma tigela a farinha de milho, ir borrifando água aos poucos e esfregar entre as mãos para ficar uma farinha úmida e esfarelada. Reservar. Ferver o leite com o sal, a banha e a erva-doce. Escaldar a farinha com essa mistura, acrescentar o açúcar, os ovos e misturar bem.
  2. Untar bem uma forma com manteiga e polvilhar farinha de rosca. Colocar uma concha de banha, antes de colocar a massa na forma, e enfiar os pedaços de queijo fresco na massa. Assar em forno médio, mais ou menos por 40 minutos, até dourar.
  3. Obs: se desejar um bolo mais "fofo", acrescentar uma colher de sopa de fermento em pó. Outro tipo de queijo também pode ser usado. Se desejar, acrescentar pedaços de goiabada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Farinha de Milho do Globo Rural.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Thamirys comentou:

    A receita e otima alem de ficar deliciosa e muito facil de preparar. Adorei!