Bolo de Chocolate com Sorvete

Essa receita já foi acessada por 4499 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Chocolate com Sorvete.
Publicado em

3.75 / 5 - 4
Comente

Para os dias de calor, nada melhor do que um delicioso sorvete, afinal, já comemos a comida quente no prato principal, porém, se você não é do tipo que gosta apenas do sorvete, ou se você irá receber alguns convidados em sua casa e deseja uma sobremesa mais elaborada, poderá realizar esta deliciosa receita de bolo com sorvete, que além de muito saborosa também fica bastante elegante. A receita é bastante simples, e você poderá escolher o sabor de sorvete que desejar.

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos grandes
  • 100g de açúcar cristal fino
  • 100g de manteiga sem sal
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 70ml de creme de leite (caixa)
  • 30g de chocolate em pó
  • 20g de farinha de trigo
  • Cobertura:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite (caixa)

Receita Bolo de Chocolate com Sorvete

Modo de Preparo

  • Massa:
  • Pique o tablete de chocolate em pedacinhos.
  • Peneire a farinha com o chocolate em pó. Reserve.
  • Esquente água em uma panela para o banho-maria.
  • Forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque os ovos ligeiramente batidos e o açucar na panela para o banho-maria.
  • Bata com um levemente com um batedor ate que a mistura fique morna.
  • Tire a tigela do banho-maria e coloque na batedeira, bata até ficar uma mistura esbranquiçada, e reserve.
  • Junte o creme de leite, a manteiga e o chocolate picado em uma tigela e coloque no banho-maria até
  • derreter.
  • Vá misturando com colher de silicone até derreter o chocolate completamente.
  • Junte o chocolate derretido na mistura dos ovos e bata bem.
  • Despeje a farinha peneirada com o chocolate em pó e misture com colher de silicone até que seja totalmente homogeneo.
  • Coloque a massa na forma e dê leves tirar bolhas de ar.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos em média.
  • Deixe alguns minutos na forma antes de desenformar.
  • Cobertura:
  • Esquente o creme de leite em banho-maria.
  • Para o banho maria a agua deve sempre estar morna, não deixe a agua ferver.
  • Quando o creme de leite estiver morno va juntando o chocolate os poucos, ate derreter todo o chocolate.
  • Espere amornar e cubra o bolo.
  • Sirva com sorvete.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Chocolate com Sorvete.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site. Caso já tenha um cadastro, acesse aqui.

Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!