Bolo de Chocolate com Laranja

Essa receita já foi acessada por 5537 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Chocolate com Laranja.
Publicado em

Publicidade
Comente

Este bolo de chocolate com toque de laranja é uma sobremesa deliciosa para os amantes de sabores agridoces. A pimenta dedo-de-moça no preparo do bolo adiciona um toque apimentado e inusitado. A cobertura de chocolate é cremosa e combinou bem com o bolo. A calda de laranja é um toque final refrescante e equilibra os sabores. Uma ótima opção para uma ocasião especial!

Ingredientes

  • Para preparo da pimenta:
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Para o bolo:
  • 1 1/2 xícara chá de óleo
  • 5 ovos
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 1/2 xícara chá de açúcar
  • 2 xícaras chá de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 colher café-rasa de pimenta dedo-de-moça seca
  • 1 colher sopa-cheia de fermento em pó
  • Para cobertura de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara chá de chocolate em pó
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 colher sobremesa de margarina
  • Para a calda de casca de laranja:
  • 1 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha

Receita Bolo de Chocolate com Laranja


Modo de Preparo

  1. Para preparo da pimenta:
  2. Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas
  3. por 2 min, virando-a a cada 20 seg (para não perder a cor). Passe
  4. a pimenta seca por uma peneira pequena e fina. Reserve 1 colher
  5. de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
  6. Para o bolo:
  7. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o
  8. chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o
  9. fermento em pó.
  10. Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e
  11. enfarinhada. Leve ao forno médio (180 C) pré-aquecido por mais ou
  12. menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está
  13. pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
  14. Para cobertura de chocolate:
  15. Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e
  16. margarina. Deixe engrossar levemente. Cubra o bolo e deixe secar
  17. um pouco. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a
  18. calda de laranja.
  19. Para a calda de casca de laranja:
  20. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até
  21. começar a engrossar. Vá colocando água a colheradas, de vez em
  22. quando, até a calda estar pronta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Chocolate com Laranja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!