Bolo Amanteigado de Fécula de Batata

Essa receita já foi acessada por 7574 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo Amanteigado de Fécula de Batata.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bolo Amanteigado de Fécula de Batata é uma delícia! Sua textura é macia e desmancha na boca, com um sabor suave e adocicado. O glacê de limão é um ótimo complemento, trazendo uma acidez refrescante para equilibrar a doçura da massa. A receita é fácil de seguir e o resultado surpreende. Perfeito para acompanhar um café da tarde!

Ingredientes

  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/4 xícara de açúcar
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de fécula de batata (280 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal para o glacê
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara de suco de limão

Receita Bolo Amanteigado de Fécula de Batata


Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por cerca de cinco minutos. Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Reserve as claras. Aos poucos, junte a fécula misturada com o fermento e o sal, mexendo com uma espátula. Bata as claras em neve e acrescente à massa. Misture delicadamente. Transfira para uma fôrma de gomos alta, tipo brioche, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e deixe esfriar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Amanteigado de Fécula de Batata.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!