Peru Assado com Broa de Milho

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O peru assado com broa de milho é uma receita tradicional da cozinha americana que traz um sabor único e delicioso. A carne fica suculenta e macia, enquanto o recheio de broa e linguiça confere textura e sabor. O molho de cebola também é uma excelente adição, equilibrando e destacando as notas de sabores da carne. A receita exige um pouco de esforço na preparação, mas o resultado final é digno de uma verdadeira celebração. Altamente recomendado para aqueles que procuram uma opção de prato principal para uma grande refeição ou evento!

Ingredientes

  • 1 peru de 6 a 7kg, pronto para ir ao forno, descongelado, e um fígado de peru picado
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída
  • 450g de lingüiça, com a pele de fora removida
  • 1 cebola grande picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 5 xícaras de broa de milho esfarelada
  • 1 ½ xícara de nozes picadas
  • ¼ de Xerez
  • ¼ xícara de leite
  • ¼ xícara de salsa picada
  • ½ colher (chá) de tomilho
  • ¼ colher (chã) de noz-moscada
  • 12 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (chá) farinha
  • 1 ½ xícara de caldo de peru ou caldo de galinha
  • Broa de Milho para Recheio
  • ½ xícara de farinha
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher (chá) de fermento
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leitelho
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida


Modo de Preparo

  1. Forno muito quente pré-aquecido
  2. Secar o peru com papel toalha
  3. Esfregar 1 colher de sal e um pouco de pimenta na cavidade, e deixar a ave de lado
  4. Em uma frigideira, fritar em sua própria gordura a carne de lingüiça, em fogo médio e mexer sempre e esmagar a carne com as costas do garfo, para quebrar os bolos que se formam
  5. Quando não houver mais traços de cor rosa, pegar a carne co uma espumadeira e transferir para uma peneira
  6. Deixar escorrer
  7. Jogar fora a gordura que ficou na frigideira, guardar apenas algumas colheres
  8. Juntar as cebolas e o aipo
  9. Mexer bem, cozinhar em fogo médio até os vegetais ficarem macios mas não dourados (cerca de 5 minutos)
  10. Com uma espumadeira, transferir para uma tigela grande
  11. Juntar a carne de lingüiça, a broa de milho, as nozes, o Xerez, o leite, o fígado de peru, a salsa, o tomilho, a noz-moscada, a última ½ colher de sal e uma pitada de pimenta-do-reino, misturar suave mas completamente
  12. Provar o tempero e deixar o recheio chegar à temperatura ambiente
  13. Encher as cavidades do peito e do pescoço do peru com o recheio e costurar as aberturas com fio resistente
  14. Com um pincel, espalhar a manteiga derretida por todo o peru
  15. Assar por 15 minutos, virar o peru e assar o outro lado por mais 15 minutos
  16. Reduzir a temperatura do forno e virar o peito de peru para baixo, assar por 1 hora, até o líquido se acunular no fundo do tabuleiro
  17. Virar o peito para cima e espalhar a cebola ao redor
  18. Assar por mais 1 hora, regar a cada 15 minutos
  19. Para testar o ponto, furar a coxa do peru com uma faca: deve sair um suco amarelo claro; se estiver rosado, deixar assar por mais 5 a 10 minutos
  20. Transferir para uma travessa e deixar esfriar por 15 minutos antes de cortar
  21. Enquanto isso, jogar fora a gordura, deixar no fundo do tabuleiro apenas uma camada fina
  22. Adicionar a farinha a esta gordura e cozinhar no fogão por 2 a 3 minutos, raspar as partículas escuras que aderem ao fundo e a o lado da panela
  23. Derramar o caldo de galinha ou peru, mexer sempre, e levar ao ponto de fervura até engrossar e ficar macio
  24. Reduzir o fogo e cozinhar, destampado, por mais 5 minutos
  25. A seguir, coar o molhar em uma peneira e transferir para uma molheira
  26. Provar o tempero
  27. Deixar para cortar o peru na mesa, e servir o molho a parte.
  28. Broa de Milho para Recheio
  29. Forno muito quente pré-aquecido
  30. Peneirar a farinha, o fubá, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela
  31. Adicionar o leite e mexer bem
  32. Juntar o ovo e a manteiga, mexendo sempre
  33. Colocar tudo em uma fôrma ou tabuleiro untado, e assar até ficar dourado (cerca de 20 minutos)
  34. Remover do tabuleiro, deixar esfriar e esfarelar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Peru Assado com Broa de Milho.

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