Frango no Tijolo

Essa receita já foi acessada por 3356 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango no Tijolo.
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O Frango no Tijolo é uma receita única e deliciosa! O recheio é feito com cortes de porco e frango, espinafre, pistaches, queijo parmesão e outros ingredientes saborosos. O método de cozinhar o frango com tijolos é incomum e contribui para a textura e sabor surpreendentes. No entanto, o preparo é um pouco trabalhoso, por isso, reserve algumas horas para a preparação. Altamente recomendado para quem busca experimentar algo diferente e autêntico.

Ingredientes

    Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • Alho a gosto
  • Alecrim
  • 400g de lombo de porco
  • 250g de peito de frango
  • 150g de mortadela
  • 1/2 maço de espinafre cozido e bem espremido
  • 50g de pistaches sem a casca
  • 100g de queijo parmesão
  • Salsinha
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino
  • 3 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • 1 cálice de vinho branco
  • 200g de manteiga
  • Frango:
  • 1 frango desossado (mais ou menos 2,0 kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 tiras de mortadela de 10 a 15 cm comprimento por 1 cm
  • largura
  • 12 ovos de codorna cozidos
  • 1 tijolo antigo

Receita Frango no Tijolo


Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque o óleo, o alho e o alecrim e refogue bem as carnes.
  2. Passe pelo processador:
  3. O lombo, o peito de frango, a mortadela, e o espinafre. Numa
  4. tigela, mistures as carnes processadas junto com o pistache, o
  5. queijo parmesão, a salsinha, a noz moscada, pimenta do reino
  6. moída na hora, os três ovos e um pouco de sal.
  7. Montagem:
  8. Esfregue o frango desossado com sal e pimenta do reino, por
  9. dentro e por fora. Vá recheando com a mistura e intercalando com as tiras de mortadela e os ovos de codorna (a mortadela no
  10. sentido longitudinal da ave).
  11. Depois de rechear, costure a parte traseira e amarre para que as
  12. asas e as coxas não se abram. Coloque o frango numa assadeira, de preferência anti-aderente, coloque o óleo e a manteiga, cubra com o papel alumínio, e deixe em forno brando por 60 minutos. Tire o papel e deixe dourar.
  13. Após retirar do forno, coloque o frango entre duas travessas ou
  14. entre dois planos onde você possa colocar o tijolo (dos grandes)
  15. ou um peso tipo aqueles ferros antigos, para fazer pressão. Deixe esfriar e depois leve a geladeira.
  16. No dia seguinte o frango terá uma forma bem ovalada. Retire o
  17. barbante, corte as asas e comece a fatiar a ave do peito para as
  18. coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu
  19. prato.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango no Tijolo.

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