Frango Ensopado

Essa receita já foi acessada por 5312 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Frango Ensopado.

Publicidade
Comente

O Frango Ensopado é uma receita fácil e saborosa, que mistura sabores marcantes como o orégano e a azeitona. O prato ainda se destaca pelo uso da panela de barro, que garante que os ingredientes fiquem bem cozidos e suculentos. Uma ótima opção para uma refeição em família.

Ingredientes

  • 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher das de chá de orégano
  • 1 folha de louro
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 10 batatas miúdas
  • 2 batatas grandes cortadas em fatias
  • 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
  • 10 ovos de codorna previamente cozidos


Modo de Preparo

  1. Lave bem o frango e corte pelas juntas
  2. Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata
  3. Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.
  4. Termine com uma camada de cebolas e temperos.
  5. Regue com o azeite de oliva.
  6. 6. Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora
  7. Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos
  8. Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Frango Ensopado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!