Escondidinho de Frango (com Fotos)

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O Escondidinho de Frango é uma opção deliciosa para quem quer uma refeição reconfortante. O frango é desfiado e misturado com requeijão, formando uma camada cremosa e saborosa. As batatas são cozidas e transformadas em um purê macio, que cobre o frango e o requeijão. O queijo parmesão por cima finaliza o prato com um sabor especial. A receita é fácil de seguir e promete agradar a todos que experimentarem.

Ingredientes

  • 2 peitos médios de frango com ou sem osso
  • 3 cubos de caldo de galinha ou carne
  • 1 pote ou bisnaga de requeijão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 batatas médias descascadas
  • 1 colher de sopa rasa alho picado
  • Sal e temperos à gosto (azeitona, pimenta, etc)
  • ½ xícara de queijo ralado (parmesão)

Receita Escondidinho de Frango (com Fotos)


Modo de Preparo

  1. Passo 1:
  2. Separe 2 cubos de caldo de galinha e os peitos de frango limpos;
  3. Passo 2:
  4. Coloque-os em uma panela de pressão e coloque aproximadamente 2 litros de água ou até quase cobri-los. Cozinhe em fogo alto por cerca de 35 minutos;
  5. Passo 3:
  6. Retire o peito de frango da panela e desfie-os com um garfo e segurando com a faca, retirando as peles, ossos e nervos. Reserve a água do cozimento, pois será utilizada na próxima etapa;
  7. Passo 4:
  8. Desfie bem toda a carne e reserve;
  9. Passo 5:
  10. Em outra panela coloque o azeite e o alho e refogue. Acrescente o frango desfiado, uma concha da água do cozimento do peito, mexa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo;
  11. Passo 6:
  12. Coloque em uma travessa a qual possa ir ao forno;
  13. Passo 7:
  14. Espalhe o frango uniformemente pela travessa sem pressioná-lo;
  15. Passo 8:
  16. Coloque colheradas rasas do requeijão sobre o frango;
  17. Passo 9:
  18. Cubra todo o frango com o requeijão uniformemente;
  19. Passo 10:
  20. Espalhe cuidadosamente com uma espátula;
  21. Passo 11:
  22. Cozinhe as batatas descascadas com um cubo de caldo de carne e escorra-as;
  23. Passo 12:
  24. Acrescente uma caixinha de creme de leite e uma colher de margarina e mexa até formar um purê homogêneo. Se preferir, bata na batedeira
  25. Passo 13:
  26. Cubra o requeijão espalhando colheradas de purê uniformemente.
  27. Passo 14:
  28. Salpique o queijo parmesão sobre o purê e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos;
  29. Passo 15:
  30. Deixe no forno até aquecer o escondidinho e gratinar o parmesão.

Fotos Passo-a-passo (15)


Mais informações

  • Custo Médio: R$ 23,00
  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 8 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escondidinho de Frango (com Fotos).

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