Creme de Frango Enformado com Milho

Essa receita já foi acessada por 1903 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Creme de Frango Enformado com Milho.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Creme de Frango Enformado com Milho é uma opção deliciosa e prática de refeição. O frango desfiado e o creme de milho e requeijão formam um sabor agradável e cremoso. A crosta de biscoito, margarina e queijo oferece uma textura crocante e saborosa. A receita é fácil de seguir e pode ser preparada com antecedência. Experimente essa mistura de sabores e texturas que certamente agradará a todos!

Ingredientes

  • 750 g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 de sachê de tempero para aves
  • 1 colher de sopa de molho de alho
  • 1 colher de sopa (15 ml) de azeite
  • 1/2 (60g) cebola média picadinha
  • 1/2 xícara de chá (120 ml) de água
  • 1 de lata de creme de leite com soro
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 de lata de milho verde escorrido
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de molho de alho
  • Crosta:
  • 100 g de biscoito cream cracker moído grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Receita Creme de Frango Enformado com Milho


Modo de Preparo

  1. Numa tigela tempere 750 g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 sachê de tempero para aves e 1 colher (sopa) de molho de alho. Reserve.
  2. Em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com ½ cebola média picadinha (+/- 5 minutos). Adicione ½ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por +/- 15 minutos em fogo baixo. OBS: É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango.
  3. Retire a pressão e, sem abrir a panela, sacuda vigorosamente a panela de pressão fechada por +/- 20 segundos para desfiar o frango todo. Transfira o frango para uma tigela e reserve.
  4. Coloque num liquidificador 1 lata de creme de leite com soro, 200 g de requeijão cremoso e 1 lata de milho verde escorrido e bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione salsinha picada a gosto, 1 colher (sopa) de molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno.
  5. Faça uma mistura com 100 g de biscoito cream cracker moído grosseiramente, 2 colheres (sopa) de margarina e 50 g de queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais. Leve ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme de Frango Enformado com Milho.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!