Suflê de Bacalhau à Sintra

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O suflê de bacalhau à Sintra é uma deliciosa receita que busca harmonizar os sabores fortes do bacalhau com a suavidade do suflê. O preparo é fácil e rápido, utilizando poucos ingredientes que são bem equilibrados na receita. Destaque para a noz-moscada e o queijo parmesão, que conferem um sabor a mais ao prato. O resultado final é um suflê leve e saboroso, perfeito para ser servido na entrada ou como prato principal.

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau previamente demolhado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 10 ml de água da cozimento do bacalhau
  • 10 ml de leite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Queijo parmesão ralado

Receita Suflê de Bacalhau à Sintra


Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau. Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem. Coe a água do cozimento e reserve um pouco. Em uma caçarola, derreta a manteiga e polvilhe com farinha. Deixe dourar por um minuto. Retire do fogo e junte, em fio, a água do cozimento do bacalhau, mexendo com uma colher de pau. Junte o leite. Leve a caçarola, de novo, ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar. Fora do fogo, junte a este, molho o bacalhau desfiado. Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ralada. Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição. Bata as claras em neve firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior. Distribua este preparado por recipientes individuais refratários, devidamente untados e enfarinhados.
  2. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno, a 200º C, por vinte minutos. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê de Bacalhau à Sintra.

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