Vichyssoise

Essa receita já foi acessada por 1700 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Vichyssoise.

Publicidade
Comente

A Vichyssoise é uma sopa cremosa e aveludada composta por alho-poró e batatas. O caldo de galinha ou água adiciona um sabor sutil, enquanto o creme de leite adiciona uma textura suave. A receita é relativamente simples e fácil de seguir. A inclusão de cebolinha picada dá a sopa um toque de frescura e finalização. Ideal para ser servida no verão ou como entrada em um jantar.

Ingredientes

  • 250 g de alho-poró cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 250 g de batatas cortadas em cubos
  • 2 litros de caldo de galinha ou água
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Bouquet garni (salsa, tomilho e louro)
  • 200ml de creme de leite
  • cebolinha a gosto


Modo de Preparo

  1. Refogar o alho-poró na manteiga.
  2. Acrescentar as batatas.
  3. Após alguns minutos, juntar o caldo, sal, pimenta-do-reino e o bouquet garni
  4. Deixar fervendo em fogo baixo por 45 minutos
  5. Retirar do fogo, bater tudo no liquidificador e voltar para a panela
  6. Acrescentar o creme de leite, deixar levantar fervura, acertar o tempero e desligar
  7. Quando esfriar, levar à geladeira por 2 horas e servir com cebolinha picada por cima

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Vichyssoise.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!