Velouté de Abóbora

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O Velouté de Abóbora é uma deliciosa opção de entrada ou prato principal. Com abóbora como ingrediente principal, é uma opção nutritiva e saudável. O creme é preparado com alho, cebola, louro, gemas e creme de leite, o que dá um sabor suave e cremoso ao prato. O queijo parmesão em lascas, pimenta do reino preta e raspas de limão proporcionam um sabor especial e complementam o prato. É fácil e rápido de fazer e pode ser servido em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 1kg de abóbora descascada e em pedaços
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 gemas
  • sal
  • queijo parmesão em lascas
  • raspas de casca de limão
  • pimenta do reino preta

Receita Velouté de Abóbora


Modo de Preparo

  1. Refogue no azeite, o alho e a celoda até dourar. Coloque todos os pedaços de abóbora na panela e cubra com água. Deixe ferver, tampe e cozinhe até ficarem macios, quase desmanchando. Retire as folhas de louro e bata com o mixer (direto na panela) ou no liquidificador até virar um creme. Volte para a panela e despeje o creme de leite já batido com as gemas. Acerte o sal e misture bem até abrir fervura, então desligue o fogo. Sirva em cumbucas individuais, decorando com as lascas de queijo, pimenta do reino moída e uma pitada generosa de raspas de casca de limão

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Velouté de Abóbora.

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