Tacacá

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O Tacacá é uma iguaria típica da região Norte do Brasil, com alto teor de sabor e aroma. A receita é feita com mandioca e camarões secos, resultando em um caldo delicioso e consistente. Além disso, a presença de folhas de chicória e jambu dá um toque especial ao prato. É uma opção perfeita para os dias mais frios ou para quem deseja experimentar um prato com sabores regionais. Altamente recomendado para quem quer experimentar um prato típico do Brasil.

Ingredientes

    Goma:
  • 5 a 6 mandiocas médias amarelas
  • 2 litros de água
  • Saco de ráfia
  • Peneira de palha
  • Caldo:
  • 5 dentes de alho
  • Água que ficou a goma de molho
  • Folhas de chicória
  • Sal a gosto
  • Goma dissolvida
  • Camarões secos

Receita Tacacá


Modo de Preparo

    Goma:
  1. Deixe as mandiocas descascadas de molho na água por 6 horas, mais ou menos. Depois, rale a mandioca e esprema no saco de ráfia sobre a peneira.
  2. Deixe a água que escorreu descansar por 10 horas para assentar a goma. Escorra a água e reserve.
  3. Vai ficar uma goma no fundo. Coloque água novamente e deixe por mais duas horas. Escorra a água, reserve e tire a goma aos
  4. pedaços. Coloque os pedaços da goma numa tigela com água para dissolver.
  5. Caldo:
  6. Leve a água para ferver com 2 dentes de alho, sal a gosto e duas folhas de chicória por 10 minutos.
  7. Acrescente os camarões e deixe mais 5 minutos. Numa outra panela leve a goma para cozinhar com 1 litro de água, mexendo sempre para não empelotar. Coloque 3 dentes de alho e folhas de chicória. Sirva em cumbucas com o caldo, a goma, folhas jambu cozidas e pimenta de cheiro.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tacacá.

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