Sopa de Cogumelos

Essa receita já foi acessada por 3019 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa de Cogumelos.
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A "Sopa de Cogumelos" é uma opção elegante e saborosa para os dias mais frios. A receita é simples, mas os cogumelos-de-paris frescos proporcionam profundidade e complexidade de sabor. A textura cremosa é resultado da adição de creme de leite fresco, enquanto a pimenta-síria adiciona um toque especiado. A finalização com fatias de cogumelo tornam a sopa ainda mais atraente. Ideal para um jantar com amigos ou uma refeição confortável, essa sopa certamente irá agradar a qualquer paladar exigente.

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de cogumelos-de-paris frescos
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (de preferência fresco)
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-síria a gosto

Receita Sopa de Cogumelos


Modo de Preparo

  1. Sobre uma tábua, corte os cogumelos em fatias finas. Caso estejam sujos de terra, passe um pano de prato úmido ou lave muito rapidamente sob água corrente. Eles são esponjosos e absorvem muita água. Se achar difícil de cortar, retire os cabos. Assim, fica mais fácil de apoiá-los na tábua para cortar. Reserve duas fatias para decorar a sopa.
  2. Descasque e pique o alho e a cebola. Não deixe que os cubinhos de alho se misturem com os de cebola, pois eles serão refogados separadamente para que o alho não queime e amargue.
  3. Leve uma panelinha ao fogo alto para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, abaixe o fogo para médio. Coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher. Quando ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto.
  4. Acrescente as fatias de cogumelos e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com a água e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Na própria panela, bata a sopa com o mixer, com cuidado para não se queimar. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que fique lisa.
  6. Junte o creme de leite fresco à sopa, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Verifique o sabor; se precisar, corrija com sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite também vai bem. Decore com as fatias de cogumelo reservadas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa de Cogumelos.

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