Escaldado de Farinha de Mandioca

Essa receita já foi acessada por 8314 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Escaldado de Farinha de Mandioca.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

Esta receita de "Escaldado de Farinha de Mandioca" é de preparo simples e fácil. O prato final fica consistente e saboroso, com um toque de alho e cebola, além da textura da farinha de mandioca. A adição do ovos traz um sabor a mais. No entanto, a falta de medidas precisas pode dificultar o preparo para iniciantes na cozinha. É uma boa opção para acompanhar guisados e ensopados.

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 colher de chá de alho
  • 1 caldo de carne
  • óleo de canola
  • 1 chumaço de salsinha e cebolinha
  • 2 ovos
  • farinha de rosca de mandioca ou com pouco biju
  • água filtrada

Receita Escaldado de Farinha de Mandioca


Modo de Preparo

  1. Ferva água. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar. Jogue a água fervendo e misture. Não sei exatamente a quantidade, porque faço no olho, mas acho que 1 litro da pra 2 pessoas. Acrescente o caldo e deixe derreter. Se não quiser usar o caldo, não precisa. Depois, vá acrescentando a farinha aos poucos e NÃO PARE DE MEXER porque senão empelota. Se der algumas pelotinhas, desmanche com a colher. Você vai sentir a hora que tem que parar de colocar a farinha, porque ele vai engrossando. Quanto mais farinha, mais grosso. Se passar do ponto e ficar muito grosso, acrescente um pouco de água. Depois você quebra os ovos dentro da panela e mistura, pra ele desmanchar e cozinhar. Acerte o sal se necessário e acrescente a salsinha bem picadinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Escaldado de Farinha de Mandioca.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!