Creme de Carne Seca

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O "Creme de Carne Seca" é uma opção deliciosa e diferente para quem deseja inovar na cozinha. A carne seca, ingrediente principal da receita, tem um sabor marcante e faz toda a diferença no prato. O creme é fácil de preparar e tem uma textura suave, ideal para os dias mais frios. A combinação dos legumes e temperos dá ainda mais sabor ao prato. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 Kg de carne seca
  • 2 colheres de óleo de canola
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 3 carás de tamanho médio
  • 1 batata média
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 folhas de louro fresco
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • sal

Receita Creme de Carne Seca


Modo de Preparo

  1. Dessalgue e cozinhe a carne seca (eu cozinhei por 25 min na panela de pressão). Retire da panela, retire toda a gordura e pique em pedaços pequenos. Refogue a cebola no óleo, adicione a carne seca e a salsinha e deixe refogar mais um pouco. Reserve.
  2. Descasque e pique os carás e a batata. Leve ao fogo com o alho e o louro e deixe refogar por uns 5 minutos. Cubra tudo com o caldo de legumes e deixe cozinhar até que estejam macios. Descarte as folhas de louro e bata tudo no liquidificador ou emulsione com o mixer até formar um creme (se ficar muito grosso é só juntar mais água).
  3. Leve a carne seca à panela do creme e misture tudo muito bem.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Creme de Carne Seca.

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