Caldo Verde

Essa receita já foi acessada por 15352 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Caldo Verde.

Publicidade
3.00 / 5 - 2
Comente

O Caldo Verde é uma receita que faz sucesso em qualquer época do ano. Essa versão apresenta um sabor delicioso devido à presença da linguiça defumada e do bacon. Além disso, a couve dá uma ótima textura ao caldo e os croutons de alho complementam o prato. Fácil e rápido de preparar, essa receita é uma excelente opção para as noites mais frias.

Ingredientes

  • 1.5 litro de água
  • 300g de batatas sem casca em pedaços
  • 1 cebola média picadinha
  • 1colher (sopa) de azeite
  • 200g de lingüiça calabresa em rodelas (paio, lingüiça portuguesa ou lingüiça defumada)
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 molho de couve cortada em tiras
  • Sal, pimenta malagueta e do reino a gosto
  • 1 colher (café) de caldo de galinha em pó
  • Croutons de alho para acompanhar


Modo de Preparo

  1. Em uma panela colocar a água, a batata, o sal e o caldo de galinha, deixar cozinhar bem
  2. Depois bater no liquidificador as batatas com a água do cozimento, ou passar pela peneira fina e reservar.
  3. Refogar o bacon no azeite depois colocar a lingüiça calabresa, acrescentar a cebola e deixar murchar
  4. Voltar com a batata batida, colocar a couve e deixar cozinhar
  5. Temperar com o sal, e as pimentas.
  6. Servir com os croutons

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldo Verde.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!