Caldo de Piranha de Batom

Essa receita já foi acessada por 4359 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Caldo de Piranha de Batom.

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O "Caldo de Piranha de Batom" é uma receita muito saborosa e típica da região Norte do Brasil. A piranha é o ingrediente principal, e o caldo é feito com caldo de galinha, leite de coco e açafrão, que dão um sabor especial e tiram o cheiro forte do peixe. As ervas frescas adicionam frescor ao prato, e a pimenta do reino traz um pouco de picância. Uma ótima opção para os dias mais frios!

Ingredientes

  • 3 Piranhas (nesta receita não utilize Piranhas maiores que 40Kq), sem escama.
  • Sal fino e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro).
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho picados
  • Azeite de oliva extra-virgem
  • Água da boa
  • 1 lt de Caldo de Galinha
  • Leite de coco
  • Açafrão uma colher de sobremesa rasa


Modo de Preparo

  1. Limpar as piranhas (se desejar retirar os filés e fazer como tira-gosto)
  2. Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-las, sem tempero nenhum
  3. Quando a carne estiver soltado, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar
  4. Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne.
  5. Aquecer um pouco de azeite, bem pouco, pois a piranha já é gordurosa, dourar a cebola picadinha e o alho, acrescentar o açafrão e dourar mais um pouco.
  6. Acrescentar o caldo do cozimento das piranhas, a carne e os temperos verdes, cuidado no coentro.
  7. Adicionar o caldo de galinha e colocar um pouco do leite de coco, este dois últimos ingredientes servem para tirar o cheiro forte do peixe e dar um gostinho especial.
  8. Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto e bom apetite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldo de Piranha de Batom.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!