Caldinho de Feijão Preto

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O caldinho de feijão preto é uma opção deliciosa e reconfortante para dias frios. Os ingredientes, incluindo bacon e linguiça calabresa, adicionam bastante sabor à receita. A consistência do caldo é excelente e o macarrão adiciona uma textura adicional. A sugestão de acompanhamentos é um toque adicional bem-vindo. Sirva bem quente para uma refeição satisfatória e completa.

Ingredientes

  • 150g de macarrão no formato de caracolinho, cozido al dente
  • 4 colheres das de sopa de óleo
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 100g de linguiça calabresa em fatias finas e cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de cebola em cubinhos
  • 4 folhas de louro
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 500ml de feijão preto cozido e temperado
  • 500ml de caldo de feijão
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 3 folhinhas de coentro fresco picadas
  • ½ xícara de chá de salsinha fresca picada

Receita Caldinho de Feijão Preto


Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela grande e frite o bacon. Retire o bacon e reserve.
  2. Na gordura que sobrou do bacon frite a lingüiça. Retire a lingüiça e reserve.
  3. Na gordura restante frite o alho, junte a cebola e refogue.
  4. Acrescente as folhas de louro, o caldo de carne, o feijão, o caldo do feijão e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Retire as folhas de louro e bata o restante no liquidificador até formar um creme. Volte o creme ao fogo acrescente água ou caldo de feijão até consistência de um caldo ralo, prove os temperos e adicione o macarrão, o coentro e a salsinha.
  6. Sirva bem quente.
  7. Sugestões de acompanhamentos: Fatias de pão, linguiça, bacon, alho frito e couve refogada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Caldinho de Feijão Preto.

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