Mandiocoxinha

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A "Mandiocoxinha" é uma variação criativa e saborosa da tradicional coxinha brasileira. A massa com mandioquinha adiciona um toque especial e o recheio de frango é bem temperado e suculento. O empanamento de farinha de mandioca dá uma textura diferenciada e uma crocância deliciosa. Vale a pena experimentar essa delícia!

Ingredientes

    Massa:
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 600 gramas de mandioquinha-salsa cozida e espremida
  • 1 colher de chá de tempero em pó para legumes
  • 1\4 de xícara de chá de leite
  • Para empanar:
  • dois ovos inteiros
  • uma xícara de leite gelado
  • duas xícaras de farinha de mandioca fina
  • Bata os ovos com o leite e separe em um recipiente. Em outro, deixe a farinha
  • Recheio:
  • 500g de peito de Frango sem osso cozido e desfiado
  • 2 colheres de chá de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1\2 xícara de alho picado finamente
  • 2 sachês de tempero para aves
  • 1\2 sachê de caldo de cebola
  • 1\2 xícara de azeitona bem picada
  • 1 cálice pequeno de vinho branco
  • 1 pote de requeijão

Receita Mandiocoxinha


Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo da Massa:
  2. Aqueça a manteiga em uma panela funda. Despeje o tempero e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre, até ficar em ponto de uma farofa grossa. Adicione a mandioquinha e continue mexendo até a mistura ficar homogênea. Acrescente o leite e mexa bem. A massa deve ficar brilhosa e pastosa, sem despedaçar facilmente. Caso fique muito dura, acrescentar mais um pouco de leite e voltar a mexer até dar o ponto. Deixe esfriar, mas não muito. A massa é ideal para moldar quando morna. Pegue uma colher de chá da massa, abra sobre a palma da mão e acrescente uma colher de café do recheio. Molde e passe na mistura de leite com ovos bem batidos e, depois, na farinha de mandioca.
  3. Modo de preparo Recheio:
  4. Refogue o alho no azeite em uma panela funda. Após dourar, adicione o frango desfiado e refogue bem, durante uns 10 minutos em fogo médio. Jogue a salsinha, o tempero e o creme de cebola. Refogue bem e adicione um cálice de vinho branco.Quando estiver bem dourado, desligue o fogo. Adicione o requeijão, mexa bem até derreter. Pronto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Mandiocoxinha.

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