Esfiha Síría

Essa receita já foi acessada por 1619 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Esfiha Síría.
Publicado em

Publicidade
Comente


A Esfiha Síria é uma iguaria deliciosa que combina uma massa macia com um recheio bem temperado. A receita é fácil de seguir e o resultado final é uma esfiha saborosa e de dar água na boca. O recheio de carne moída complementado com tomate, cebola e especiarias dá um toque especial a essa receita típica da culinária árabe. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Massa:
  • 550 ml de leite morno (35ªC)
  • 50g fermento biológico
  • 30g de açúcar
  • 1 kg de Farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 50g de azeite
  • Recheio:
  • 1 kg carne moída
  • 300g ou 3 tomates grande picados em cubos
  • 150g ou 2 cebolas medias picadas em cubos
  • Cominho, pimenta do reino preta e sal a gosto
  • Suco de 1 limão

Receita Esfiha Síría


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Misture o leite ao fermento biológico e ao açúcar. Deixe descansar até começar a criar bolhas. Entorno de 15 min.
  2. Mescle essa mistura anterior ao restante dos ingredientes e sove a massa até obter uma massa homogênea.
  3. Cubra com plastico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Depois coloque a massa em uma bancada com um pouco de farinha de trigo e abra como um rolo e corte em peças pequenas com entorno de 50g cada.
  5. Deixe descansar por 10 min e comece a abrir os discos. Abra com a mão ou com um rolo.
  6. Acrescente o recheio cru e coloque para assar a 180ºC por 15 min ou até dourar as bordas e cozinhar a carne moída
  7. Recheio:
  8. Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira até hora de uso.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 60

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Esfiha Síría.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!