Cesta de Parmesão com Figo, Rúcula e Presunto Cru

Essa receita já foi acessada por 4233 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cesta de Parmesão com Figo, Rúcula e Presunto Cru.
Publicado em

Publicidade
Comente

A "Cesta de Parmesão com Figo, Rúcula e Presunto Cru" é uma entrada sofisticada e deliciosa. A cesta crocante de parmesão combina perfeitamente com o sabor delicado dos figos e o salgado do presunto cru. O molho de azeite e vinagre balsâmico agrega acidez e equilíbrio à salada. A preparação pode ser um pouco trabalhosa, mas o resultado final vale a pena. Ideal para uma ocasião especial ou um jantar refinado.

Ingredientes

  • Para o molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a cesta:
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • azeite de oliva para untar
  • Para a salada:
  • 8 figos
  • 1 maço de rúcula
  • 6 fatias de presunto cru

Receita Cesta de Parmesão com Figo, Rúcula e Presunto Cru


Modo de Preparo

  1. Para o molho:
  2. Numa tigela pequena, coloque os ingredientes e bata com um batedor de arame ou um garfinho até obter uma mistura homogênea.
  3. Para a cesta:
  4. Divida o queijo parmesão ralado em 4 partes iguais.Pincele com azeite uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio por 1 minuto. Coloque uma porção de queijo no centro da frigideira. Deixe derreter por 5 minutos, formando um círculo de 12 cm de diâmetro. Se o queijo se espalhar muito, empurre as bordas em direção ao centro. Com uma espátula, aperte o queijo para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado. Doure por mais 3 minutos e, com um papel-toalha, pressione o queijo para enxugar a gordura do queijo. No centro de um prato, coloque uma tigelinha ou um copo baixo de ponta-cabeça. Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma. Quando esfriar, reserve. Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.
  5. Para a salada:
  6. Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da casca. Corte-os em 4 no sentido do comprimento. Lave bem a rúcula e seque o excesso de água. Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos, regue com o molho e misture delicadamente.
  7. Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa. Distribua a salada pelas cestinhas e sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cesta de Parmesão com Figo, Rúcula e Presunto Cru.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!