Bolinho de Aipim

Essa receita já foi acessada por 10065 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolinho de Aipim.
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Os Bolinhos de Aipim são uma opção deliciosa para quem gosta de comida típica brasileira. A receita é simples, mas o sabor é incrível. A massa ficou macia e saborosa, e o recheio de queijo derretido deixou ainda mais gostoso. O molho de pimenta deu um toque especial e a salsinha picada adicionou frescor à receita. Perfeito como petisco ou aperitivo em qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 5 kg de aipim (mandioca) descascado
  • água suficiente para cobrir
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa cheias) de margarina
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • óleo o suficiente para fritar

Receita Bolinho de Aipim


Modo de Preparo

  1. 1º - Numa panela grande coloque 5 kg de aipim descascado, água suficiente para cobrir e sal a gosto. Leve a panela para o fogo médio e cozinhe até o aipim ficar macio (+/- 45 minutos). OBS: não deixe o aipim ficar muito mole.
  2. 2º - Escorra o aipim e retire o fiapo que existe no meio do aipim (aipim ainda quente). Depois passe o aipim ainda quente na máquina de moer carne (elétrica ou manual) ou se preferir amasse com auxilio de um garfo.
  3. OBS: o aipim precisa permanecer quente durante toda esta etapa.
  4. 3º - Depois de moer (ou amassar bem) o aipim (e ainda quente) adicione 1 colher (sopa cheia) de margarina e sove a massa com auxilio das mãos. (OBS: neste momento, se você estiver fazendo o bolinho com recheio de queijo, acrescente na massa 100 g de queijo parmesão ralado e misture). Junte meio maço de salsinha picada e sove novamente. Incorpore mais 1 colher (sopa cheia) de margarina e continue sovando. Coloque o restante da salsinha e sove até ficar uma massa lisa.
  5. 4º - Retire uma bolinha da massa (com +/- 80 g) e com auxilio do dedo indicador faça uma cavidade nesta bolinha e preencha a cavidade com uma porção generosa do recheio de sua preferência (carne, queijo, bacalhau, carne seca, frango). Feche a bolinha e aperte a extremidade para não vazar o recheio.
  6. 5º - Frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de molho de pimenta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinho de Aipim.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Joao Marcos Oliveira comentou:

    muito bom