Bolo de Ameixa Preta

Essa receita já foi acessada por 6135 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Ameixa Preta.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

O bolo de ameixa preta é uma sobremesa clássica que agrada a todos. A receita é fácil de preparar, e o resultado final é um bolo úmido e cheio de sabor, graças às ameixas secas e especiarias. A textura fica macia, e o leite azedo ajuda a equilibrar o sabor doce. Ideal para acompanhar um chá ou café no fim da tarde.

Ingredientes

  • 400 g de ameixa preta seca em lata
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/3 de xícara de leite azedo


Modo de Preparo

  1. Cubra as ameixas com água fervente. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem. Retire os caroços. Pique as ameixas e meça 1 xícara. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um batendo bem. Misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o cravo e a noz-moscada. Junte à mistura de amanteigada alternadamente com o leite azedo batendo bem. Acrescente a ameixa preta picada. Despeje numa assadeira pequena. Asse em forno moderado (170ºC) por mais ou menos 1 hora e meia. Corte em quadrados.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Ameixa Preta.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!