Beliscão com Goiabada

Essa receita já foi acessada por 14804 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Beliscão com Goiabada.
Publicado em

Publicidade
2.56 / 5 - 9
Comente

Esses beliscões de goiabada são uma ótima opção para acompanhar um café ou chá da tarde. A massa fica crocante por fora e macia por dentro, com o doce sabor da goiabada derretendo na boca. A receita é fácil de seguir e rende uma boa quantidade, perfeita para receber visitas ou presentear alguém especial. Polvilhar açúcar sobre os beliscões adiciona um toque ainda mais doce e charmoso. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 gramas de goiabada
  • açúcar, o quanto baste para polvilhar

Receita Beliscão com Goiabada


Modo de Preparo

  1. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente
  2. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem
  3. Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  5. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo
  6. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  7. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo
  8. Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura)
  9. Corte a massa em quadradinhos (4x4cm).
  10. Corte a goiabada em fatias (1 cm); as fatias em tiras (0,7 cm)
  11. As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm
  12. Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho
  13. A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema.
  14. Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado
  15. Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas
  16. Distribua os beliscões sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  17. Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados
  18. Não se preocupe com o fato de grande parte da goiabada derreter.
  19. Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar
  20. Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões, dá mais ou menos 10 dúzias de beliscões.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Beliscão com Goiabada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (2) Postar um Comentário

    Zeliamariafrancisco comentou:

    A receita que procuro não é esta,mas a que foi feita no dia 08/03/12

    Lenice comentou:

    Todas as receitas sao maravilhosas e faceis de fazer parabens.