Risoto de Calabresa Defumada

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O Risoto de Calabresa Defumada é uma opção deliciosa e fácil de fazer para quem gosta de pratos com um sabor mais marcante. O preparo do caldo caseiro é um diferencial, dando um toque especial ao prato. A calabresa defumada e os tomatinhos cereja deixam a receita mais leve e equilibrada. O risoto fica cremoso e com um sabor incrível, finalizado com queijo parmesão e manteiga. Uma ótima escolha para um jantar em casa ou para surpreender os amigos.

Ingredientes

    Caldo:
  • 1 fio de azeite
  • 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cravo da índia (espete-o na cebola)
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
  • Para o risoto:
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 200 gramas de linguiça calabresa defumada
  • 10 tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal)
  • queijo parmesão ralado q.b
  • sal e pimenta a gosto

Receita Risoto de Calabresa Defumada


Modo de Preparo

    Caldo:
  1. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.
  2. Risoto:
  3. Pique a calabresa em cubos miúdos, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e reserve. Na panela de preparo do risoto, frite a cebola no azeite. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre, de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). No meio tempo deste cozimento, acrescente a calabresa e o tomatinho cereja. O tempo de cozimento do arroz leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Pouco antes do final do cozimento acerte o sal e pimenta. Qdo estiver cozido, acrescente o queijo e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir. Bom apetite!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Calabresa Defumada.

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