Arroz de Carreteiro

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"Essa receita de "Arroz de Carreteiro" é um clássico da culinária regional brasileira que não decepciona. Com ingredientes simples, como a carne de charque, cebola, alho e arroz, o prato tem um sabor incrível, realçado pela adição de pimentão, tomate, salsinha e cebolinha. O charque deve ser desalgado com antecedência para evitar excesso de sal no prato final. O resultado é uma deliciosa mistura de sabores que nos transportam para o caloroso sertão nordestino."

Ingredientes

  • 2kg de carne de charque (carne de sol)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400g de arroz lavado e escorrido
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 5 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 200g de tomates maduros sem sementes picados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto.


Modo de Preparo

  1. Cortar o charque em cubos de mais ou menos 03 cm, colocar em uma bacia grande, cobrir com água e deixar de molho até desalgar
  2. Melhor fazer de um dia para outro
  3. Escorrer bem.
  4. Em uma panela maior, aquecer o óleo e a manteiga, juntar o charque, a cebola e o alho, mexendo sempre até o charque ficar dourado.
  5. Acrescentar o arroz e o pimentão e refogar por mais ou menos 05 minutos, mexendo sempre
  6. Colocar os tomates, misturar e acrescente água quente, até um pouco acima dos ingredientes.
  7. Verificar os temperos
  8. Deixar cozinhar até que o arroz esteja macio
  9. Juntar a salsinha e a cebolinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Carreteiro.

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